我校“一学一做”主题团课首场报告会顺利举行
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

我校“一学一做”主题团课首场报告会顺利举行

 

我校“一学一做”主题团课首场报告会顺利举行

 

    3月31日晚,校团委在图文信息中心6202报告厅举行了“一学一做”主题团课首场报告会。报告会特邀江西省政协常委、文史和学习委员会副主任,我校马克思主义研究院院长、博士生导师、祝黄河教授作了“改革开放是中国经济社会发展的大趋势”的专题报告。报告会由副校长刘俊主持。
    祝黄河教授从共青团和党的紧密联系出发,用深入浅出的语言引出“改革开放是中国经济社会发展的大趋势”这一报告主题,强调了改革开放的必要性,阐述了“世界多极化、经济全球化、信息社会化和文化多样化”目前改革开放的外部形势,系统梳理了改革开放的历史进程。他在报告中强调,改革开放没有完成时只有进行时,改革开放是战胜一切困难的法宝,希望学校全体共青团员要积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中去。报告结束时,祝黄河教授还与现场同学进行了精彩互动,回答了同学提出的关于网络安全、民主自治、反腐倡廉、改革过程和文化软实力等方面问题。
    刘俊在主持报告会时指出了学校开展“一学一做”教育实践的重要意义,强调了“学”是基础和前提,“做”是落脚点和目的,希望广大团员青年勤奋学习,努力成才,积极投身于改革开放的伟大实践中,为祖国建设贡献青春和力量。
    学校各学院团员青年代表、校习近平治国理政思想学习研究会会员、各校级组织主要学生干部聆听了报告。(文/校团委)