学校面向共青团员启动“一学一做”教育实践
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

学校面向共青团员启动“一学一做”教育实践 

    3月30日下午,学校在音乐艺术广场报告厅召开“一学一做”教育实践动员大会,动员部署我校开展“一学一做”教育实践的具体任务。校党委书记田延光、党委副书记刘光华、副校长刘俊出席。校团委机关全体干部,各学院团委负责人、团支部书记及团员代表共300余人参加了会议。
    会上,刘光华代表学校作了讲话。他强调,在全体共青团员中集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习总书记重要讲话精神和治国理政新理念的重要举措,是推进从严治团、增强团员先进性,为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。学校党委高度重视“一学一做”教育实践的开展,召开校党委会研究并通过了团委提交的相关工作方案,并已正式印发了文件,对教育实践作了全面安排,田书记对学校开展“一学一做”教育实践作了重点强调。他结合团中央、团省委的有关精神,就做好“一学一做”教育实践提了三点要求:第一,充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义。开展“一学一做”是共青团组织的政治属性决定的,也是共青团组织适应新形势新任务的必然要求。第二,准确把握开展“一学一做”教育实践的总体要求。“一学一做”,“学”是前提、是基础,“做”是着力点、落脚点,“改”是重点、是难点。第三,以抓铁有痕的工作作风坚决落实各项任务。各级党团组织要高度重视,按照党委的部署狠抓工作落实,各级党组织要坚持党建带团建,全面加强各级团组织建设,各级团组织要加强统筹协调,确保教育实践顺利进行;全校共青团员要积极响应主动参与,切实增强先进性和光荣感;团干部要勇于担当,率先垂范;要以“一学一做”教育实践为契机,不断开创学校共青团工作新局面。他最后强调,各级团组织要在学校党委的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展好“一学一做”教育实践,团结带领广大团员青年撸起袖子加油干,不忘初心跟党走,以奋发有为的工作状态和精神面貌为促进学校事业发展展现新作为、贡献新业绩,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
    校团委负责人宣读了学校《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》。商学院团委负责人、生命科学学院2014级生物工程班团支部书记张萌萌、政法学院2015级法学2班陈鹏洲分别代表基层团组织、团支部和团员结合工作学习实际畅谈了学习体会。
    最后,大会在全体与会人员重温入团誓词,齐唱共青团歌中结束。(文/欧洋 图/黄志刚)