我校承办的“教育部普通高校足球专业学院建设工作会议”顺利召开
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

我校承办的“教育部普通高校足球专业学院建设工作会议”顺利召 

    3月26日,由教育部体卫艺司教育发展研究中心主办,我校承办的“教育部普通高校足球专业学院建设工作会议”在南昌赣江宾馆举行。我校及全国二十余所高校相关负责同志或专家学者参加会议。
    会前,校长梅国平会见了教育部教育发展研究中心办公室主任管西亮一行。梅国平代表学校对莅会的教育部相关部门负责人和专家表示欢迎,向客人们简要介绍了学校的历史沿革和改革发展情况,表示学校高度重视建设足球专业学院,希望教育部等上级相关部门给予大力支持,并就足球专业学院及学校体育专业建设等事项与管西亮等进行了深入交流。副校长刘俊和体育学院负责同志陪同会见。
    会上,管西亮介绍了足球专业学院、足球学校、国际合作培养足球专项师资的总体设想与规划。与会专家学者对足球专业学院的建设规模、标准、指标拨付、经费保障和人才培养规格、培养方案、课程体系等进行了热烈讨论。会议一致同意成立全国校园足球联盟,并商议根据工作需要成立普通高校足球专业建设工作协调组、普通高校足球专业建设工作协作组、各地足球教育协会协调组、国家《校园足球发展》研究协作组等四个工作组。足球专业规划建设小组组长、中国学生体育协会副会长李小鲁在总结时指出,校园足球工作是教育部2017年重点工作,是中国学校体育改革的切入点和突破口,同时是推进足球发展的重要工作,也是整体战略实施的基础工作,切实做好此项工作是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央把振兴足球作为发展体育运动、增强青少年体质、推行素质教育、建设体育强国重要战略任务具体体现。(文/图 体育学院)